Ceaster Forum
Selamat Datang di Forum Ceaster
Bahas apa aja di sini sesuai forum !
Dapatkan Banyak Info,Ilmu,Berita di Sini !
AYO BURUAN DAFTAR ADA EVENT BERHADIAH BAGI PENDAFTAR !
Daftarnya mudah Tinggal Masukin data !

Ceaster Forum

Forum Pengetahuan Informasi dan Jual Beli Terlengkap di Indonesia


You are not connected. Please login or register

Ceaster Forum » Lounge » Lounge » PT. Personal Development Penipu

PT. Personal Development Penipu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 PT. Personal Development Penipu on Tue Feb 25, 2014 11:29 am

sif

avatar
ceasterrer
ceasterrer
PT Personal Development ini berlokasi di Jalan Gunungsari 224, Surabaya, Jawa Timur yang berkedok Perusahaan Eksportir Internasional yang bercabang di Sidoarjo dan Malang. Mereka Melakukan penipuan yang mengatakan Lowongan Pekerjaan, lalu interview dengan menyerahkan semua data tetapi mereka menyita KTP,dan lain-lain yang harus ditebus dengan uang.
Untuk iklan ini contohnya :


Iklan wrote:Perusahaan Eksportir brtaraf nasional akan mmbuka 8 cabang lg d Surabaya, Sidoarjo dan Malang. Dimana kami mmbutuhkan staff untuk posisi :
1. Branch Manager (BM)
2. Supervisor (SV)
3. Accounting (AC)
4. Bag. Administrasi (AD)
5. Receptionist (RC)

#Persyaratan ;
1.P/W usia 18-50 thn
2.Min SMA sederajat
#jam kerja; 08.00-16.00 (senin-jum'at) 08.00-12.00 (sabtu)
Dan jika anda berniat/sudah memenuhi persyaratan dr perusahaan kami,silahkan anda hubungi/kirim SMS di no.083850338866 bpk.Iwan Penipu (manager HRD)
*NB:pengalaman TIDAK di UTAMAKAN!. (Bukan sales)


Banyak perusahan penipu semacam ini, Contohnya juga : PT Mitra Utama Global yang melakukan penipuan modus yang sama.


berikut ini cerita dari PT Mitra Utama Global :


risayuniamuryanti wrote:Halo semua, perkenalkan nama saya risa. Di blog ini saya ingin menceritakan sedikit pengalaman saya terkait penipuan berkedok lowongan kerja yang dilakukan oleh PT MITRA UTAMA GLOBAL
Bermula dari membaca iklan onlain di salah satu media iklan yang intinya isinya seperti ini
Lowongan kerja
Dibutuhkan segera HRD,Admin, Gudang, Receptionis dll
Penempatan bandung
Hubungi pak hilman xxxxx

Karena saya sedang butuh kerjaan Lalu saya mencoba untuk sms ke nomor tersebut dan tidak lama kemudian langsung dibalas. Isinya kira kira begini. Selamat siang, silahkan besok datang ke kantor kami pkl : 08.00-12.00 di jl. Leuwi panjang No.101B, Bandung manemui Bapak Hilman. Dan tidak lama kemudian ada sms lagi yang isinya wajib membawa surat lamaran, cv, ktp, foto 3x4 dan memakai pakaian hitam putih dan wajib memakai sepatu layaknya orang kantoran yang rapih. Kemudian ada sms lagi yang isinya memastikan saya untuk datang pada hari itu dan jika ada sms panggilan yang sama harap jangan di bls. 

Keesokan harinya saya langsung datang k kantor tsb, dengan anehnya ko banyak banget yang ngelamar kesini, wah kayanya lagi butuh banyak orang deeh. Sesampai di PT MITRA UTAMA GLOBAL saya menunggu tidak terlalu lama dan kemudian dipanggil oleh mas mas (saya gak tau namanya) dan dipertemukan dengan mas mas juga (Ferdy namanya). Sewaktu saya bertanya ”kok bukan bapak hilman?” mas itu Cuma tersenyum dan menjawab ”pak hilman sedang keluar kantor karena ada meeting, saya orang yang ditunjuk oleh bapak hilman untuk menggantikan menginterview anda”. Okelah penjelasan yang cukup masuk akal menurut saya dan interview pun dilakukan

Dari sini mulai tercium KEBUSUKAN PT MITRA UTAMA GLOBAL. Si mas mas tadi menjelaskan company profill perusahaan, NPWP,SIUP, pokoknya komplit deh. Sampai dijelaskan juga bahwa PT MITRA UTAMA GLOBAL bukan perusahaan yang biasa karena sudah mendapat banyak penghargaan dan sudah berkembang selama 10 tahun. Interview sendiri berlangsung lebih mirip presentasi. Karena mas itu tak henti hentinya memaparkan company profil beserta keunggulan2nya tanpa member saya celah untuk bertanya, seteah dia selesai menjelaskan barulah saya diberi kesempatan untuk bertanya.  
Dan di akhir presentasi itu, mas tersebut berkata begini “di PT MITRA UTAMA GLOBAL cabang Bandung tidak dilakukan tes tulis,psikotes. tetapi digantikan dengan pelatihan kerja selama 1 hari kurang lebih 4 jam lamanya dengan biaya Rp 2.650.000,-, loh saya kan mau kerja ko malah disuruh bayar ? dia langsung menjawab tenang saja uang segini tidak dibayar sepenuhnya oleh anda karena 80% nya d bayar oleh perusahaan jadi anda tinggal membayar yg 20% nya saja sebesar Rp. 650.000,- saya mengangguk iyah iyah saja karena saya belum sempat menghitung sendiri berapa saya harus membayar.


Dia menempatkan saya dibagian staff administrasi yang tugasnya hanya control data, absensi, dan follow up data dengan di iming-imingi penghasilan 1,8-3,5. Wah siapa yang tidak tergiur tugas yang tidak berat bisa menghasilkan uang sebanyak itu. Karena saya tidak membawa uang sebanyak itu saya pun berkata “maaf pak saya tidak bawa uang sama sekali. Boleh saya pulang sekarang dulu?” dan mas itu berkata “oke,kalo tidak bawa uang silahkan bayar seadanya saja agar posisi anda tidak tergeser dengan kandidat lainnya”. “sungguh pak saya ga bawa uang sama sekali karena saya kan baru lulus sekolah. Nih Cuma 5 ribu”. Tetapi mas itu ngotot berkata “kalo gt kesini sama siapa ?” aku jawab “sama saudara” tetapi ma situ ngotot supaya saudaranya di ajak masuk juga nnt kami jelaskan” . okelah saya kebawah dulu dan menjelaskan semuanya seolah-olah saya ingin bekerja di situ. Dan detelah transaksi uang untuk membayar uang muka saya putuskan untuk membayar 20ribu dulu, seharusnya 120ribu.

yang pertama difikiran saya adalah “wah enak banget kerjanya cuma kaya gitu tapi gajih nya bisa dapet banyak, klo saya mengeluarkan uang 650rb saja dari gajih pertama saja sudah kebayar lagi.”
Sesampai di rumah, saya di sms lagi untuk menanyakan kapan akan dilunasi. karena saya penasaran sekali, akhirnya saya putuskan meminjam uang kepada nenek saya untuk melunasi pendaftaran di PT MITRA UTAMA GLOBAL.

Dan inilah waktu yang ditunggu yaitu training. Di training ini hanya dibahas company profil dan bagaimana cara mendapatkan uang di PT MITRA UTAMA GLOBAL yang mereka sebut PENGHASILAN dan bukan GAJI POKOK. Disinilah muncul kecurigaan, Ibu motivator itu terus membahas tentang jenjang karir dan keunggulan perusahaan ini. salah satu teman saya bertanya “bu, katanya perusahaan ini bergerak di bidang general trading, supplier dan recruitmen, tapi ibu dari tadi tidak membahas perdagangan apa yang sebenarnya d perdagangkan disini, karena yg saya lihat d kantor tidak ada aktifitas lain selain recruitmen.” Ibu itu menjawab “sebetulnya segala aktifitas berpusat di Jakarta, jadi di cabang-cabang yang di seluruh Pulau Jawa hanya berfokus d recruitmen karena akan membuka 93 cabang d seluruh Pulau Indonesia.”

Dan keesokan harinya, saya beserta rekan-rekan yang juga masih baru, akhirnya mulai bekerja di PT MITRA UTAMA GLOBAL. 5 hari saya habiskan untuk mempelajari bagaimana sistem di PT MITRA UTAMA GLOBAL dan selama 5 hari itu saya hanya melihat aktifitas pengrecruitan saja. Saya semakin penasaran dan sering bertanya kepada pihak-pihak management untuk mencuri ilmunya. Ketika saya bertanya “sampai kapan pak recruitmen ini berjalan ?” dengan santai bapaknya menjawab “sampai orang bosan untuk membuat orang” WOW amazing banget jawabannya. Trus saya bertanya “mengapa tidak boleh dicantumkan nama perusahaan di iklan ?” jawaabannya adalah “karena 90% orang sudah mengetahui perusahaan ini system kerjanya bagaimana dan mungkin hanya tinggal 10% lagi yang belum mengetahui.”
Saya dapat bocoran kunci jawaban PT ini ada di Gattering yang akan dilakukan di daerah Lembang.

DAN INILAH FAKTANYA
1. DI PT MITRA UTAMA GLOBAL SAMA SEKALI TIDAK ADA PEKERJAAN SESUAI PERKIRAAN SAYA. TUGAS SAYA HANYA MENYEBAR IKLAN DAN MENGINTERVIEW (APABILA ADA YANG MENGHUBUNGI SAYA). APABILA SAYA BERHASIL MEMBUAT ORANG TERSEBUT BERGABUNG DAN MENYERRAHKAN UANG RP 650.000,- MAKA SAYA DAPAT KOMISI 150 RIBU SEDANGKAN SISANYA UNTUK PT MITRA UTAMA GLOBAL
2. PT MITRA UTAMA GLOBAL HANYA MENGGUNAKAN KEDOK “LOWONGAN KERJA” PADAHAL MEREKA MEMASARKAN PRODUK JELEKNYA PADA “SANG PENCARI KERJA” DENGAN UANG 650.000 RINCIANYYA ADALAH SEBAGAI BERIKUT
RP 15.000,- UNTUK MATERAI
RP 150.000,- RIBU UNTUK KOMISI HRD YANG MENGINTERVIEW
RP 500.000,- RIBU UNTUK KANTOR
3. PT MITRA UTAMA GLOBAL TIDAK MEMASANG IDENTITAS (PLANG) DI DEPAN KANTOR, TETAPI DISIMPAN DI SEBELAH KIRI TEMBOK KANTOR.
4. PT MITRA UTAMA GLOBAL TIDAK MENCANTUMKAN NAMA KANTOR DI IKLAN MAUPUN DI SURAT KABAR, IKLAN ONLAIN ATAU SOCIAL MEDIA LAINNYA. 

Jadi dengan media blog ini saya tidak bermaksud MENJELEK JELEKKAN PT MITRA UTAMA GLOBAL. Toh untuk apa lagi menjelek jelekkan perusahaan yang udah jelek?
Dengan blog ini saya bermaksud mencurahkan isi hati saya agar tidak ada lagi korban seperti saya dan semoga pihak MITRA UTAMA GLOBAL mendapatkan hidayah dan bertobat. Sadarlah uang yang anda makan adalah uang haram dan wajib di pertanggungjawabkan di akhirat !!!

INGATLAH ANAK ISTRI ANDA JIKA MEMAKAN DARI UANG SEPERTI ITU !
[You must be registered and logged in to see this link.]


Jadi Berhati-Hatilah Mungkin Masih Banyak Perusahaan Penipu Berkedok sama, Modus ini merugikan Semua orang yang memerlukan pekerjaan.

Lihat profil user

2 Sumber on Tue Feb 25, 2014 11:38 am

sif

avatar
ceasterrer
ceasterrer
ini penyebab saya buat post ini banyak juga yang mengalami hal yang sama
Fandy Chezara Turangga wrote:klo yg di jln.gunung sari 224 surabaya penipuan bukan min ??

di mohon infonya min..

Penipuan PT. Mitra Utama Global dan Sejenisnya wrote:Betul bro.. itu PT modus Penipuan.. Waspadalah..!!

UPDATE
Alamat para penipu LOKER Palsu
WASPADALAH..!!!
-Jl. Melawai Raya no.16 lt2, blok M, Jak-Sel
-Jl.Dr Saharjo no: 100E, Manggarai, Jak-Sel
-Jl.Dewi Sartika kav 17 lt3 Cawang, Cililitan, Jak-Tim
-Jl.Raya Buncit no21B lt4 griya intan, Jak-Sel
-Jl.Pahlawan 1000 kawasan Golden B blok C 10 BSD City, Tangerang
-Jl.Leuwipanjang no.101B, Bandung
-Jl.A.Yani No.54, 100M sblm simpang 5 Asia Afrika, Bandung.
-Jl.Bandung Rejo no2 Mranggen, Semarang
-Jl.B katamso no.62f Jebres, Solo.
-Jl.Gunung Sari no.224 SBY.


ingat dan waspada..!!! apapun nama perusahaannya jika beralamat yg tertera diSTATUS diatas, SEMUANYA adalah MODUS PENIPUAN...!!! nama perusahaan itu PALSU atau ABAL-ABAL untuk menjebak para pelamar kerja demi meraup uang haram..!!!



Terakhir diubah oleh sif tanggal Tue Feb 25, 2014 12:29 pm, total 2 kali diubah

Lihat profil user

3 Re: PT. Personal Development Penipu on Tue Feb 25, 2014 11:41 am

bsdw14


ceasterrer
ceasterrer
mksh infony min..

ttp waspada..

Tau tuch sms trus dri minggu kmren...
.Gk penting bnget perusahaanx pkek nipu sgala..

Lihat profil user

4 Re: PT. Personal Development Penipu on Tue Feb 25, 2014 11:46 am

jif2

avatar
ceasterraw
ceasterraw
ahahahahah dulu Q pernah ketipu gan, pas ngantornya di ruko rewwin waru, 30rb melayang dech, lha wong maksa banget mintanya, e skrg ada lagi di kantor gunung sari
kumpulkan org* yg tertipu, biar nyahok, itu ud d usut kok nongol maneh, jahanam

Lihat profil user

5 Re: PT. Personal Development Penipu on Tue Feb 25, 2014 12:04 pm

ellanub

avatar
newbie
newbie
ya Allah, saya barusan nglamar kesana. bilangnya sih diterima tapi untung aku ngasihnya cuma 20rebuu.. banyak banget pelamar yang kesana, ada yang jauh2 dr madura, lumajang  :buncry: 
kurang ajar ya

Lihat profil user

sif

avatar
ceasterrer
ceasterrer
Sedikit saran bagi para pencari kerja, jika membaca iklan lowongan kerja di internet, agar jangan tertipu:



  1. Perhatikan dulu nama perusahaan yang akan dilamar, kemudian cari di google nama perusahaan tersebut, apakah ada orang yang pernah tertipu atau tidak. Jika tidak mendapati nama perusahaan tersebut, anda harus hati-hati. Jika tidak ada nama perusahaan yang anda temukan di search engine google, kemungkinan itu adalah perusahaan yang kecil, atau memang perusahaan itu tidak ada. Tapi namanya perusahaan sekarang ini, setidaknya perusahaan itu punya situs sendiri.
  2. Jangan gegabah dalam melamar. Misalnya saja pada PT Mitra Utama Global ini, tidak mensyaratkan apa-apa, bahkan ijazah pun bisa menyusul, anda datang interview, pasti diterima, dan tugas anda selanjutnya adalah menyetorkan uang dengan kedok itu adalah biaya training. Biayanya memang tidak terlalu besar, hanya Rp 550.000,-, tetapi bagi saya itu jumlah yang banyak.
  3. Bisanya lowongan kerja penipuan itu murahan, sering SMS calon korbannya (melebihi keadaan yang normal, bahkan calon pelamar sendiri bisa risih dengan seringnya menerima SMS dari perusahaan tersebut).
  4. Saya melihat, tidak ada differensiasi jabatan antara lulusan SMA/K, D3, S1. Semuanya punya peluang yang sama. Ini menunjukkan bahwa perusahaan tersebut tidak professional. Ini patut dicurigai, perusahaan tersebut adalah perusahaan abal-abal.
    [You must be registered and logged in to see this link.]

Lihat profil user

7 Re: PT. Personal Development Penipu on Wed Feb 26, 2014 1:02 am

vevi4334

avatar
ceasterrer
ceasterrer
Alhamdulillah Allahu Akbar... semoga yg posting mati sahid mati masuk surga... infonya sangat berguna... sedikit cerita, iseng cari lowker di tokobagus.com dan berniaga.com banyak lowker di sana, tapi perusahaan yg mengaku sedang mencari tenaga hrd ini emang banyak bgt... ada puluhan lowker di situs2 itu, karna nomorku banyak, aku telfon sesuai operator, anehnya pertama telfon suruh dateng ke gunungsari 224, kedua telfon lagi suruh dateng ke gunungsari 224 juga... karna ngerasa aneh aku cuekin lowkernya... selang seminggu malah makin banyak lowker2nya... aku lihat banyak yg mulai cantumin alamat di postingan mereka... penasaran, aku search alamat gunungsari 224 ternyata Allah itu kasih yg terbaik untuk umat2nya... ternyata postingan hoax perusahaan hoax yg cuma morotin para pelamar kerja... njing bajing!! untung ga ke sana untung ga tau tempat interview perusahaannya untung ga kena porot... untung!! ijin share...

Lihat profil user

8 Re: PT. Personal Development Penipu on Wed Feb 26, 2014 1:04 am

vevi4334

avatar
ceasterrer
ceasterrer
sedikit tambahan, bagiku, bagi kita, masih banyak teman2 kita di luar sana yg enggak tau dengan modus dan motiv dari perusahaan hoax ini... tau mereka cari kerja dan cari kerja... jadi mohon buat temen2 yg udah tau, kasih tau lagi infonya ke tetangga teman dan saudaramu biar ga ikut2an jadi korban... buat yg sudah jadi korban, berapapun rupiah yg sudah keluar, sabar dan ikhlaskan... Tuhan bakal gantiin lebih dari yg kamu keluarkan...

Lihat profil user

9 Re: PT. Personal Development Penipu on Wed Feb 26, 2014 1:13 am

lila2

avatar
ceasterrer
ceasterrer
itu nipunya dalam arti apa sih ?? aku bingung .. maap agak lemoot Surprised

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik