Ceaster Forum
Selamat Datang di Forum Ceaster
Bahas apa aja di sini sesuai forum !
Dapatkan Banyak Info,Ilmu,Berita di Sini !
AYO BURUAN DAFTAR ADA EVENT BERHADIAH BAGI PENDAFTAR !
Daftarnya mudah Tinggal Masukin data !

Ceaster Forum

Forum Pengetahuan Informasi dan Jual Beli Terlengkap di Indonesia


You are not connected. Please login or register

Ceaster Forum » Cowok & Cewek » Cewek Nanya » [FAKTA] Cowok Memang Gak Bisa Baca Emosi Cewek

[FAKTA] Cowok Memang Gak Bisa Baca Emosi Cewek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]



Cowok yang gak bisa membaca emosi cewek, apakah itu suatu kesalahan untuk kaum pria? Apakah mereka tidak pengertian terhadap kaum wanita? Well,fakta tentang ungkapan jika cowok gak mampu memahami cewek itu kini ternyata terbukti gan. Bukan karena cowok tidak mau membaca emosi cewek. Namun, dalam sebuah penelitian terbaru, terbukti bahwa cowok memang tak bisa membaca emosi seorang cewek - setidaknya dari mata mereka.

Penelitian dalam jurnal PLoS ONE ini menunjukkan bahwa pria berusaha dua kali lebih keras untuk membaca emosi wanita dari matanya. Bagian tertentu pada otak pria yang berkaitan dengan emosi juga tidak terlalu aktif ketika mereka memandang mata wanita. Sebelumnya, pernah ada penelitian lain yang menyatakan kalau pria kerap salah membaca pikiran wanita. Seperti sikap ramah wanita yang sering disalah artikan sebagai bentuk ketertarikan seksual pada pria.

Melalui sebuah penelitian, para ahli dari LWL-University Hospital di Herman pun melibatkan 22 pria berusia 21-52 tahun. Responden dipindai aktivitas otaknya sambil memandang 36 pasang mata pria dan wanita untuk dinilai emosinya. Dari situ, diketahui bahwa pria butuh waktu lebih lama dan sering salah saat membaca emosi wanita dari matanya. Bukan cuma itu, amygdala - bagian otak yang berkaitan dengan emosi, empati, dan rasa takut - responden bereaksi lebih kuat saat memandang mata pria, demikian seperti yang dilansir dari Live Science.

Namun penyebab dari kegagalan pria membaca emosi wanita ini tidak mampu dipahami dengan jelas oleh peneliti. Sebuah teori menduga kalau pria memang diciptakan sebagai makhluk yang tidak begitu ambil pusing soal emosi wanita.

Nah, dari artikel di atassilahkan kalian simpulkan sendiri, tapi pada dasarnya ya tetap saja ya gan jika cowok dan cewek itu sama-sama membuat bingung *ngakak*. Anyway, semoga artikelFakta Cowok Yang gak bisa Baca Emosi Cewek ini bisa menambah wawasan kita semua dan bermanfaat untuk kalian semua.

Lihat profil user

wzd

avatar
ceasterrer
ceasterrer
wkwk bener nih  Rolling Eyes 
memang sering gini sih  :fufu 

Lihat profil user

masmok2

avatar
ceasterraw
ceasterraw
hahah setuju banget nih om  :bunnyhi:

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik