Ceaster Forum
Selamat Datang di Forum Ceaster
Bahas apa aja di sini sesuai forum !
Dapatkan Banyak Info,Ilmu,Berita di Sini !
AYO BURUAN DAFTAR ADA EVENT BERHADIAH BAGI PENDAFTAR !
Daftarnya mudah Tinggal Masukin data !

Ceaster Forum

Forum Pengetahuan Informasi dan Jual Beli Terlengkap di Indonesia


You are not connected. Please login or register

Ceaster Forum » Jokes » Cartoon & Comic » 5 Games PC Legendaris di Era 90an #Bacotan90an

5 Games PC Legendaris di Era 90an #Bacotan90an

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 5 Games PC Legendaris di Era 90an #Bacotan90an on Wed Oct 30, 2013 10:52 pm


[You must be registered and logged in to see this image.]
waktu gue SD dulu, meskipun lebih sering maen bola di jalanan dengan sendal sebagai gawang,
gue juga pernah main beberapa PC Games di lab komputer sekolah yang spek nya pas-pasan.

Di era 90an dulu game PC belom sevariatif sekarang sob, tapi entah kenapa gue dan temen-temen tetep
seneng aja mainin game2 yang masih terbatas ini.
Inilah era dimana Gameplay lebih menarik ketimbang Grafis. Ngoahahaha..

Jadi, apa aja sih game2 PC yang paling populer di era 90an?
Langsung aja nih :

1. 3D Pinball Space Cadet
[You must be registered and logged in to see this image.]
Di publish sekitar taun 96an, dan jadi game wajib di os Windows. Namanya emang 3D Pinball,
tapi aslinya mah kaga 3D. Biar keren aja gitu.
Dan dari dulu gue bingung apa artinya Cadet. Mungkin singkatan dari Cacat dan Codet.

Gameplay nya sederhana, Kita tinggal jagain supaya bolanya gak jatoh ke lobang dengan cara ngendaliin ‘Flipper’ nya
Yang keren dari game ini tuh sound effect nya yang sangat memorable. Tanpa ngeliat, kalo ada suara game ini,
kita pasti tau ada orang yg lagi main game 3D Pinball Space Cadet. Huwala!

Dan hal yang biasanya bikin lo panik di game ini ketika tiba2 keluar tulisan TILT
dimana lo udah ga bisa lagi gerakin flipper karena kebanyakan nge”bump”.

[You must be registered and logged in to see this image.]
pasrah..
Yaudah deh, gue tau lo pada udah gregetan mau nostalgia sama game ini.
Karena gue baik, gue kasih link donlot gratis buat maen 3D Pinball space Cadet.

Download 3D Pinball Space Cadet
 
2. Ski Free
[You must be registered and logged in to see this image.]
Ski Free juga termasuk game PC simple yang populer di era 90an. Intinya sih main gaya-gayaan di arena ski gitu.
Cuma sebagian dari kita waktu itu mungkin ga tau kalo tujuan game ini buat style2an pas lagi loncat,
yang kita tau pokoknya jalan aja sambil loncat2an. Ngoahahaha..

[You must be registered and logged in to see this image.]
lagi salto
Dulu kita juga ngerasa keren kalo berhasil loncatin pohon yg gak ada daonnya, terus kebakar.
kayak gini.

[You must be registered and logged in to see this image.]
canggih.
 
Tapi sejauh apapun lo ngeski, pasti ujung-ujungnya bakal di kejar dan dimakan sama monster yang satu ini.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Fix, ini adalah momen dimana lo bakal teriak-teriak ketika doi muncul.
 
Yak, monster ini emang hobi ngemilin kita…
[You must be registered and logged in to see this image.]
sadis men..
Kangen sama Game ini? Karena gue baik, gue kasih juga deh Link Download nya nih :
Download SkiFree
 
 
3. Chips Challenge
[You must be registered and logged in to see this image.]
Cips celeng. Game yang satu ini merupakan yang cukup epic di era 90an.
Dulu otak kita dilatih untuk nyari solusi ya di Game ini. Epic banget!

Intinya simple, kita harus ngumpulin chip-chip yang kayak gini untuk lanjut ke level selanjutnya.
[You must be registered and logged in to see this image.]
chips
Tapi ternyata ga semudah kedengerannya, tiap level punya tantangan yang beda-beda dan unik!
[You must be registered and logged in to see this image.]
Mungkin kalo anak jaman sekarang galau karena masalah cinta,
anak 90an galau buat nyelesein tiap level di Chips Challenge
Levelnya cukup terbilang banyak di masa nya. Ada 149 level sob!
sayangnya game ini ga bisa dimainin di windows 7…
Tapi jangan Khawatir, gue nemu versi buat windows 7 nya walaupun agak sedikit norak di opening nya.

Download Chips Challenge buat windos 7 versi norak.
4.  Minesweeper
[You must be registered and logged in to see this image.]
Mainswiper termasuk game yang abadi. Sampe di Windows 7, masih ada sob!
Tujuan dari game ini adalah gimana kita bisa jinakin bom tanpa meledak.
Kalo ranjau meledak, permainan selese.

[You must be registered and logged in to see this image.]
dhuar!
 
Dulu gue kira ini Cuma game yang ngajarin kita sok tau kayak psikolog atau dukun.
jadi kita Cuma nebak2, ini ada bom nya gak yaa… lalu tiba2 meledak.
Dan sebagian dari kita ada yang belum pernah ngerasain Menang main mainswiper.

[You must be registered and logged in to see this image.]
untuk yg belom pernah menang, kalo menang si smiles berubah pake kacamata dan nunjukkin muka sombongnya.
Ternyata gak gitu sob, game ini ada rumusnya tersendiri dan bikin kita mikir juga. Misalnya gini.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Dari gambar ini kita bisa tau, di area sekitar angka 3, berarti ada 3 bom.
Dari situ, semua angka berhubungan ke kotak lainnya.
Intinya : ribet.

Tapi kalo berhasil menangin game ini rasanya kayak udah ga boker seminggu terus boker.
PUASS LEGAA!! Ini bukti-bukti gue pernah menang main minesweeper.

[You must be registered and logged in to see this image.]
gue jenius.
 
5. FreeCell
Ini game maen kartu bawaan windows yang paling gampang dimengerti.
Intinya Cuma ngurutin dari yang paling gede aja.
Selain populer dikalangan anak 90an, Game ini juga populer dikalangan PNS yang ga ada kerjaan atau emang Males.

[You must be registered and logged in to see this image.]
Sebenernya masih banyak game-game windows jadul yang epic, macem DX Ball, Doom, dll.
tapi karena gue tiba-tiba kebelet eek, gue sudahi dulu tulisan nista ini.
Sampai Jumpa lagi di Bacotan 90an lainnya, semoga kebutuhan bernostalgia lo terpenuhi!
Kalo lo punya rekomendasi PC Games Jadul yang lainnya, share di komen yak!

Lihat profil user

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik