Bahan Leker Crepes :
50 gr Tepung terigu
50 gr Tepung tapioka
200 gr Tepung beras
500 ml Susu Cair
2 sendok teh Bubuk Vanili
2 butir Telur, kocok
2 sendok makan Butter, dilelehkan
2 sendok teh Baking powder
Cara Membuat Leker Crepes :
Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka/kanji, bubuk vanili, dan baking powder, aduk sampai rata dan sisihkan
Siapkan wadah yang berbeda, campurkan semua bahan kue yang cair (susu cair, telur, margarin/butter dilelehkan), aduk-aduk hingga rata.
Campurlah kedua bahan terpisah dalam satu wadah dan sambil diaduk sampai rata, licin dan tidak menggumpal.
Ambilah adonan sebanyak 1 sendok sayur, tuang kedalam wajan anti lengket / teflon yang agak datar dan masaklah adonan hingga matang, tunggu hingga adonan jadi kering dan nampak crispy, angkat kue lalu taburi dengan isian sesuai selera.
Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba